miércoles, 27 de febrero de 2013


Armar un diseño en la torta con peine decorador
    Procedimiento
  1. Cubrir la torta con una pequeña capa de crema de manteca o merengue
  2. Elige un peine decorador con diseño
  3. Coloca el peine a 45 grados
  4. Coloca el pastel en un plato giratorio
  5. Mueve el plato giratorio con mano izquierda. Mientras tanto, con la mano derecha, mueve el peine decorador alrededor la torta formando el diseño elegido
Decorar con piezas de fondant (pasta de azúcar) o pasta de goma (gumpaste)
    Procedimiento
  1. Estira el fondant con un palo de amasar (se adquiere en tiendas de repostería y no se adhiere al fondant) en una mesada previamente salpicada con maicena
  2. Elige cortantes con la forma que más te guste para armar el diseño deseado (flores, círculos, corazones o lo que más te guste)
  3. Presiona el cortante sobre el fondant
  4. Retira el excedente de fondant
  5. Deja que los diseños cortados se sequen
  6. Para adherir los diseños en tu pastel: Puedes utilizar un pincel mojado sobre la parte de atrás de la pieza de fondant. Presiona levemente sobre la torta forrada en fondant. También puedes adherirla a tortas con cubierta royal (royal icing). En este último caso no es necesario utilizar agua para que se adhiera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario