Armar un diseño en la torta con peine decorador
- Procedimiento
- Cubrir la torta con una pequeña capa de crema de manteca o merengue
- Elige un peine decorador con diseño
- Coloca el peine a 45 grados
- Coloca el pastel en un plato giratorio
- Mueve el plato giratorio con mano izquierda. Mientras tanto, con la mano derecha, mueve el peine decorador alrededor la torta formando el diseño elegido
- Procedimiento
- Estira el fondant con un palo de amasar (se adquiere en tiendas de repostería y no se adhiere al fondant) en una mesada previamente salpicada con maicena
- Elige cortantes con la forma que más te guste para armar el diseño deseado (flores, círculos, corazones o lo que más te guste)
- Presiona el cortante sobre el fondant
- Retira el excedente de fondant
- Deja que los diseños cortados se sequen
- Para adherir los diseños en tu pastel: Puedes utilizar un pincel mojado sobre la parte de atrás de la pieza de fondant. Presiona levemente sobre la torta forrada en fondant. También puedes adherirla a tortas con cubierta royal (royal icing). En este último caso no es necesario utilizar agua para que se adhiera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario